День добрый!
Разрешите влезть в ваш диалог! Я тоже хочу высказать по данной проблеме свое мнение. Я где-то, что-то похожее уже писал, но повторение мать учения...
В принципе существуют 2 варианта:
1. Если планируете снимать у частников - приезжайте на место и самостоятельно ищите квартиру, которая Вам понравиться. Можно и даже нужно обратиться к частным маклерам - они имеют полную информацию о наличии свободного жилья и смогут предложить Вам много вариантов (иногда через них можно снять даже дешевле, чем напрямую у хозяев - учтите это!). Причем не соглашайтесь на первые предложенные варианты, обязательно посмотрите несколько вариантов. Выбирайте только тот, который Вам полностью подойдет. Я думаю с этим проблем быть не должно.
Возможно, конечно, искать и договариваться с частниками через интернет или знакомых, но я лично не рекомендую (по крайней мере, здесь существуют свои "подводные камни"). Крымчане народ специфический - вы можете "железно" договориться о дне приезда с кем-нибудь, но если этому человеку подвернется кто-нибудь за день до Вашего приезда, то он жилье обязательно сдаст. Так что имейте это в виду! Я лично знаю несколько подобных случаев (в том числе и со мной однажды так случилось)... В результате люди уже расслабившиеся и настроенные на отдых, сталкивались с проблемой необходимости поиска жилья и тратили на это день отпуска
2. Если планируете остановиться в мини-отеле, то лучше поискать его заранее через интернет и забронировать место тоже заранее. Если место забронируете, то точно Вас будут ждать. У некоторых частных мини-отелей существует правило брать небольшой, символический задаток - для подстраховки. Выбирая мини-отель не ориентируйтесь только на рекламу, постарайтесь найти в интернете отзывы постояльцев. Их можно найти практически на любой отель (воспользуйтесь поисковиком). Кроме того, зайдите в тематический форум "Снять/сдать жилье в Крыму" по адресу http://www.crimea-kvn.ucoz.ru/forum/7 - там можете посмотреть на реальные предложения по жилью. Так же есть и другие интернет-ресурсы, где частники предлагают различные варианты.
Удачи!
Вопрос к Kraft:
А как можно подстраховаться в вопросе поиска жилья через интернет? Хорошо в большом городе всегда есть выбор и в случае "пролета" можно что-нибудь подыскать на месте. А как быть с небольшим курортным поселочком, да еще в разгар сезона? Можно ведь и не найти жилье требуемого уровня и что тогда?